デュラムコーンブレッド
九十九里町もうそろそろ違う種類のパンを焼くべきだと思い、友人に教わったレシピを試してみました。紫コーンの粉を送ってもらっていたので、それを使ったパンです。
見た目はいつもと同じなのですが、材料がまったく違うのです。紫コーンフラワー、ポレンタ(コーングリッツ)、デュラムフラワーを小麦粉と合わせて使っていて、これも天然酵母のパンです。
中の生地が柔らかくて弾力があり、酸味が少しあります。なによりも、この紫の色が目を引きます。紫のコーンフラワーは日本でも非常に珍しく、値段も高いので今後買うことはないと思いますが、黄色の粉でもこのパンを焼こうと思いました。
あとはあまりそうなコーンフラワー類を使ってマフィンでも焼こう。
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